31 Juli 2010

KBB #18 Macarone



Panic itu yang pertama kali dapat email dari host KBB. Maksud hati mau buat PR dulu sebelum liburan anak sekolah kemarin tau nya tantangan kali ini "Macarone" :0(  Ini percobaan yang ke 4 kali nya baru berhasil bikin laporannya 

Recipe
By Helen Mcsweeney

French Macarone

3 buah putih telur
50 gr gula halus
200 gr icing sugar
110 gr bubuk almond


Cara Membuat :
1. Kocok putih telur sampai berbuih lalu sedikit-sedikit tambahkan gula pasir.
2. Campur bubuk almond dan icing sugar dengan menggunakan food processor sampai halus

3. Masukkan bubuk almond yang sudah halus ke adonan meringue aduk cepat. hingga rata.
4. Masukkan dalam plastik segitiga (saya menggunakan spuit polos) di loyang yang sudah dialasi kertas

5. Biarkan 1 jam sebelum di panggang. Panaskan oven suhu 150 derajat. Lalu panggang selama 10-
    12 menit. lalu dinginkan.

7 Juli 2010

4 Juli 2010

Bakpau

Donat