Akhirnya datang juga surat cinta ke 2 untuk aku...abis nggak sabar tunggu tanggal 25 feb. Apalagi clue nya "made in Indonesia" bukan apa -apa masih parno karena setiap buat jajan pasar pasti jadinya GATOT (Gagal Total) hehehe.
Cihuuyyy setelah di baca ternyata Chiffon Cake. Setelah cari-cari resep akhirnya pilihan jatuh pada Dark Chocolate Chiffon Cake..
Ini resepnya yaaaa
Dark Chocolate Chiffon Cake
(Soft Cake & Moist Cake) SEDAP
Bahan :
100 gr tepung terigu protein rendah
100 gr tepung terigu protein rendah
15 gr cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder
25 gr gula pasir
75 ml susu cair
50 gr DCC potong-potong
60 gr minyak goreng
1 sdt coklat pasta
5 kuning telur, kocok lepas
7 putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tartar
100 gr gula pasir
Cara Membuat :
1. Ayak tepung terigu,coklat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir (25 gr). Aduk rata.
2. Panaskan susu cair. Angkat. Masukkan potongan DCC. Aduk sampai coklat larut. Tambahkan minyak goreng dan coklat pasta. Aduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil di aduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil di kocok sampai mengembang.
5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
6. Tuang di loyang chiffon tanpa di oles margarin.
7. Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang. Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin.
Setelah dingin hasilnya ..........
2 komentar:
woww cantik deh mbak inge chiffon-nya. menggugah selera...:D
Tq mba .... Ayo coba buat yukkkk :0)
Posting Komentar