10 Desember 2009

Mie Panggang Berlapis

Masih hangat.....langsung buat cemilan sore passs banget.

Mie Panggang Berlapis
(majalah Sedap)

Bahan :
3 bungkus mie instant
150 ml air
3 butir telur

Bahan Isi :

1 sdm margarine
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
2 sdm tepung terigu
200 ml kaldu ayam
100 gr dada ayam, rebus suwir (modif pake kornet)
2 buah sosis sapi, potong kotak2
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica , pala bubuk, gula pasir
100 ml susu cair

Cara Membuat :
1. Rebus mie sampai matang. Angkat dan tiriskan.
tambahkan semua bumbu mie aduk rata.
2. Masukan air dan telur yang sudah di kocok lepas. Aduk rata.
3. Tuang 1/3 bagian adonan mie ke dalam loyang yang sudah di oles dengan margarine dan di alasi aluminium foil.
4. Isi : Panaskan margarine tumis bawang bombay sampai harum tambahkan terigu. Aduk sampai bergumpal.
5. Masukan kaldu ayam sedikit@ aduk sampai licin. Tambahkan ayam suwir ( kl aku pake kornet), sosis,merica, garam, pala, gula. Aduk rata.
6. Masukkan susu cair. Masak sampai kental.
7. Tuang 1/2 bagian adonan isi ke atas campuran mie.Tuang lagi 1/3 campuran mie. Tuang lagi sisa isi. Tuang lagi sisa campuran mie. Ratakan.
8. Oven 65 menit dengan cara au bain marie suhu 170 derajat celcius sampai matang.

Note : Saat memanggang, tutup bagian atas dengan aluminium foil agar tidak kering.



Tidak ada komentar: