Lagi pengen makan chiffon tapi pengen cari variasi yang lain.... akhirnya dapet juga resep dari majalah Sedap ... ini layak banget untuk di coba...
Chiffon Cake Pisang Coklat
(Majalah Sedap)
Bahan :
20 gr coklat bubuk
60 ml air panas
100 gr pisang ambon, blender halus
35 gr minyak goreng
1/2 sdt coklat pasta
85 gr tepung terigu protein rendah
1 sdt bubuk kayu manis
1/2 sdt baking powder
75 gr gula pasir halus
5 kuning telur
5 putih telur
1/4 sdt garam
75 gr gula pasir halus
Cara membuat :
1. Larutkan coklat bubuk di dalam air panas. Masukkan pisang, minyak goreng, dan coklat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
2. Ayak terigu, kayu manis, dan baking powder. Tambahkan gula. Aduk rata. Tuang campuran coklat bubuk sedikit2 sambil di aduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit2 sambil di kocok sampai mengembang.
4. Tuang sedikit2 ke campuran tepung terigu sambil di aduk perlahan.
5. Tuang di loyang chiffon diameter 20 cm tanpa di oles.
6. Oven 70 menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar